基层动态
您所在的位置: 淮安市教育局 教育新闻 基层动态
盱眙县融合教育资源中心建设推进会在马坝小学举行
时间:2019-12-27  来源:  作者:

        为全面推进融合教育工作,规范融合教育资源中心建设和管理,12月23日下午,盱眙县融合教育资源中心建设推进会在马坝小学举行。

        下午三时,全县26所普通小学和幼儿园的校长、园长在县教体局刘军副局长带领下来到马坝小学,对该校已建成的融合教育资源中心进行了实地观摩,直观感知资源教室的建设规范要求。观摩现场,马坝小学谈震校长还就该校在融合教育资源中心建设过程中的配置、管理和使用等方面作了经验介绍。马坝小学融合教育资源中心合理的区域设置、个性化的环境布置、功能齐全的教育设施、现代化的融合教育理念……无不让参观者们感到耳目一新!

        在随后的推进会上,县教体局教育科王书识科长结合省、市融合教育资源中心建设指导意见和规划,强调了各普通学校是开展融合教育的主阵地,明确了融合教育资源中心建设的相关要求,并对下阶段盱眙县融合教育资源中心建设的时序进度进行了详细的部署。最后,县教体局刘军副局长作了总结发言。他指出,实施融合教育,不仅有利于特殊学生的成长,而且有利于健全普通学生的人格。推进融合教育既是形势所需,也是职责所在。目前,全县已建成三个融合教育资源中心,到2020年全县将建成40余个融合教育资源中心,设置到每个乡镇,拓展到学前、义务教育和高中,实现各学段融合教育资源中心全覆盖,争取让每一个特殊教育需要学生都能享有公平而有质量的教育!(王进)