基层动态
您所在的位置: 淮安市教育局 教育新闻 基层动态
淮安区教体系统高层次人才奖励大会召开
时间:2019-11-27  来源:  作者:

        11月15日下午,淮安区教体系统高层次人才奖励大会在区教体局五楼会议室召开。会上,省人民教育家培养工程培养对象、在职省特级教师、淮安市第三批中小学学科带头人、 2018年淮安市中小学优秀班主任共125人受到表彰奖励。区委教育工委书记、区教体局局长房乃发出席会议并讲话。

        会上,房局长就如何进一步做好高层次教育人才工作,提出了要求。要牢牢把准政治方向。从严落实“政治上不能有问题、师德上不能有问题”的要求,聚焦有偿补课、吃空饷等人民群众反映强烈的突出问题,加大通报曝光处理力度,切实增强广大教师依法执教、依法从教的自觉性和责任感。要切实转变思想观念。在各类人才选拔评审中,要进一步强化对人才的教育教学业绩评价,充分体现以一线为底线的选人导向;在各类人才考核评价中,要进一步注重综合评价,突出品德、能力导向,从师德师风、教育教学能力、学术水平贡献和成果转化业绩、团队组织能力等维度,尊重不同学科类型人选的成果业绩贡献在呈现方式上的差异,设置评价指标,推进对人才的全面评价,坚决克服唯资历、唯论文、唯帽子等倾向。要始终坚持选用并重。人才力量的发挥,关键在“用”。要充分信任各类人才,通过多种措施支持和服务人才,促进专家作用发挥,努力创造高层次人才脱颖而出的育人、用人氛围。要遵循人才发展规律,落实支持条件,打造好高端平台。要通过实施目标考核管理,进一步强化聘期履职情况管理考核,督促各类人才立足本职岗位发挥作用、做出成绩。要自觉一线从教。各类人才应各尽其能,在课堂教学、管理创新方面发挥展示自我,要主动承担本学科教学工作。高层次人才要主动参加各类支教活动,积极做好送教下乡以及支援薄弱学校等工作,定期或不定期跨校开展各种教学、教研等活动,向基层学校、有学习需求的教师传经送宝。(项生)