基层动态
您所在的位置: 淮安市教育局 教育新闻 基层动态
淮安小学开展新入职教师优课评比活动
时间:2019-11-27  来源:  作者:

        为尽快促进新教师提升业务水平,为期四天的淮安小学新入职教师优课评比活动于昨天落下帷幕。

        本次活动共有14位新入职老师分别参加了语、数、英、音、体、美六门学科的课堂教学比赛。首先,每位上课的老师从思想上都能高度重视,他们在师傅的指导以及备课组集体的帮助之下,精心准备,认真研讨,努力展现出体现最新教学理念和最佳教学效果的一节课。活动结束后各学科的评委对参加比赛的每一节课进行了点评与指导,他们肯定了新教师课堂教学中的亮点,也对新教师提出了很多建设性的建议和意见,努力帮助新教师在成长的道路上少走弯路,不断改进。

        这次赛课活动的举行不仅仅是为每一位新教师的专业发展搭建展示的平台,更让他们在研讨、赛课的过程中相互学习、相互借鉴,认真反思,自我加压,努力使自己在短时间内能成长为学校的业务骨干。(淮安小学  石伶俐)