基层动态
您所在的位置: 淮安市教育局 教育新闻 基层动态
金荷花幼儿园“四到位”抓实安全工作
时间:2019-11-27  来源:  作者:

        为进一步加强幼儿在园安全,金荷花幼儿园多措并举,扎实开展各项安全工作,杜绝事故发生,确保师生的安全。

        一是层层签订安全责任状。该园本着”安全工作,预防为主”的管理方针,为保护幼儿的生命安全、关爱幼儿的身心健康,杜绝幼儿园安全事故的发生,加强幼儿园安全管理,落实责任,幼儿园和老师,幼儿园和家长,层层签订安全责任书,确保幼儿平安。

        二是定期开展安全检查工作。 按照“全覆盖、零容忍、重实效”的要求,幼儿园定期集中开展安全大检查,堵塞安全监管漏洞,强化安全措施,坚决破除侥幸心理,从户外活动场地、安全监控系统、安保器材、消防设施设备、食堂卫生、食品留样、电路设施等方面进行全方位安当隐惠定期大排查,特别是幼儿园户外活动场地的安全保障,食堂无死角的卫生状况、电器设备的管理维护等进行了彻底清理检查和整改。促进各部门、各班级完善安全体系建设,健全安全工作规章制度,发现问题及时处理上报,严防安全事故发生。从而达到安全隐患明显减少、师幼安全意识和防范能力明显增强的良好状态。

        三是加强安全教育活动。各班通过上好《生活、生命与安全》课,开展以防火、防溺水、防走失、防拐骗等为重点的针对性教育,幼儿园还定期不定期的开展消防、地震等疏散演练活动,并进一步利用橱窗、家长群、等载体,大力宣传消防安全知识,提高全园师生的安全意识和自我保护能力。

        四是做好“三防”工作。目前,幼儿园视频监控做到全覆盖,各班级区域统一安装视频监控及一键报警系统,有与公安联网的一键报警系统,安装了门禁人脸识别系统,幼儿园物防、技防、人防水平得到进一步提升。该园还将不断完善工作机制,强化人防、技防、物防水平,全面抓好幼儿园安全防范工作,最大限度保障儿童人身安全,筑牢安全防护网。(徐发红  孙达萍)