基层动态
您所在的位置: 淮安市教育局 教育新闻 基层动态
淮安小学艺体部开展备课组“集体教研新航标”活动
时间:2019-11-06  来源:  作者:

        丹桂飘香,秋高气爽,为进一步深化学校课程改革,提升艺体部教师的专业素养,展现灵动课堂新风采。2019年10月30日,淮安小学艺体部全体教师群策群力开展备课组“集体教研新航标”活动。

        本次集体教研由美术组率先展开,主要围绕“造型表现领域如何促进有效教学”而进行。集体研讨交流时,张宝安老师认真点出了各节课的精彩之处和需要补充的地方。从各位美术老师课堂上学生的学习效果来看,每位老师都收获颇丰。在解决重难点上,老师们都精心设计了自主探究环节,由学生主导、老师协助共同学习理解画面,学生们集思广益,积极探索,大胆创作,作品呈现形式丰富多彩。同组老师也对各节课做了深入的点评。

        为师者,亦教亦学,只有不断汲取,不断耕耘,才能不断收获。有效开展“集体教研新航标”活动,不仅让老师们更加重视每节课的备课和研讨,使上课效率得到提高,也发挥了各位教师课堂教学的示范引领作用,为提高了教学水平打下了扎实的基础。(淮安小学  冯艳)