基层动态
您所在的位置: 淮安市教育局 教育新闻 基层动态
盱眙县旧铺中学:庆祖国70华诞 与国旗同框留念
时间:2019-09-24  来源:  作者:

        在国庆节到来之际,为喜迎新中国成立70周年,让广大师生接受一次革命传统教育和爱国主义教育,激发旧中学子为祖国腾飞而读书的豪情壮志,近日、盱眙县旧铺中学团总支携手政教处筹划举行了“庆祖国70华诞 与国旗同框留念”主题教育活动,向新中国成立70周年献礼。

        在活动中,该校全体师生在风雨操场上首先举行了升旗仪式和国旗下的演讲活动,该校党支部书记、校长刘广洲带领广大师生一同回顾了新中国成立70周年来的伟大成就。他说:“我和国旗同框,这样一个活动、这样的一个情感是非常重要的,是极具意义的,希望同学们要立下为国奋斗的远大志向,为祖国的繁荣昌盛和中华民族的伟大复兴而努力奋斗,让祖国的明天更加美好。”

        随后,同学们积极响应,踊跃参与,自发选取学校内不同地点,选取不同的拍摄角度纷纷与国旗合影,用纯真的话语表达对祖国母亲的热爱,带着祝福和笑容表达对祖国的真挚情感和对祖国母亲的庄严承诺。

        通过一张张与国旗的合影照片、一句句对祖国的祝福,同学们晒出了对祖国母亲的热爱,表达了对祖国母亲美好真挚的祝愿,同时也使同学们受到了一次深刻的爱国主义教育,进一步增强了爱国主义意识和民族团结精神,使同学们树立起努力学习,为实现伟大的中国梦贡献力量的决心。(王文光  陈慧)