基层动态
您所在的位置: 淮安市教育局 教育新闻 基层动态
淮安区:经济开发区实验小学新一届足球队成立
时间:2019-09-24  来源:  作者:

        金色的九月即将迎来国庆的狂欢,美丽的校园处处充满着运动的激情。9月23日上午,淮安经济开发区实验小学在绿茵场隆重举行新一届一年级足球队成立仪式。淮安区教体局副局长相华,淮安区教体局体育科科长郭会明,淮安区体育运动学校校长张士栋和80名学生家长代表参加了活动全程。

        成立仪式上,张国儒校长致辞,为新一届足球队授旗,对足球班老师和教练提出了明确要求,要求老师们更加关爱足球小队员,给他们提供更加科学的训练方案,在学生搞好训练的同时,绝对保证文化学习优秀。班主任仇培蓓和教练代表陈跃禹作了表态发言,表示一定会倾注更多的心血,与孩子们一起快乐成长。

        淮安区教体局副局长相华宣布淮安经济开发区实验小学2019年校园足球队成立,并期望小队员们以刚刚取得“歌德杯”世界冠军的大姐姐们为榜样,刻苦训练,努力拼搏,为学校争光,为国家争光。参会领导现场向足球队员赠送足球服、足球鞋、足球袜等运动装备,足球娃们个个脸上乐开了花。

        据悉,淮安经济开发区实验小学科学利用区位优势,大力发展校园足球运动六年。2016年被教育部评为“全国青少年校园足球特色学校”,2017年11月成功举办第二届全国“红星杯”校园足球邀请赛并获得金奖,2018年捧回“市长杯”金杯,2019年获得“省长杯”亚军……学校一直坚持贯彻《国家青少年校园足球发展规划纲要》,创新发展,以足球活动为载体,长期开展足球联赛和足球夏令营等丰富多彩的活动,为孩子们健康幸福发展搭建了更好的平台。(姚应冬 蒋夕洲 徐敏)