基层动态
您所在的位置: 淮安市教育局 教育新闻 基层动态
淮安工业中专红星班同学参加暑期社会实践活动
时间:2019-08-02  来源:  作者:

走进企业车间  锤炼意志品质

--淮安工业中专红星班同学参加暑期社会实践活动


        近日,由淮安区老区开发促进协会、淮安区扶贫协会、淮安工业中专组织的红星班学生暑期社会实践活动圆满落下帷幕。

        活动期间,淮安区老区开发促进协会、扶贫协会殷长干会长、徐学春副会长、陈永明主任、淮安针织帽厂曹如东董事长、淮安工业中专王寿勤副书记等领导先后来到现场,了解同学们的生产、生活情况,在给同学们提出要求和期望的同时,还给同学们送去了亲切的慰问。

        本次社会实践活动被安排在淮安针织帽厂进行,红星班28名同学被分为两大组4个小组,组与组之间相互竞争,比质量比速度,形成了良好的工作氛围。在为期12天的实践活动中,同学们在各自师傅耐心细致地指导下,学会了缝织鞋袜、剪线头、整理货物等看似简单实则考验大家耐心细心程度的各项工作。最后,主办方根据同学们在活动中的表现和每天的产量,评出6名“劳动能手”和1个“先进班组”,并对这些获奖的同学进行了奖励。(曹大华 赵静)