基层动态
您所在的位置: 淮安市教育局 教育新闻 基层动态
淮安区博里镇东南小学诗教进校园工作成绩显著
时间:2019-07-11  来源:  作者:

        百花齐绽放,十里醉芬芳。近日,博里镇东南小学新一期《东南诗报》被老师、家长、学生兴奋地翻阅着。这一期的诗报,刊载了老师的诗词30首,学生诗词99首。从学生的诗词,人们可以领略孩子们遣词造句的进步,领会孩子们对生活的热爱与感恩,感受孩子们对事物对亲朋的深厚情意。

        博里镇东南小学一直重视诗教进校园工作,并取得优异成绩。该校诗词工作相融于活动,相融于课程,相见于校园的方方面面。每个季度《博里诗词》都要刊登该校孩子们的诗词二十多首,在淮安市"校园诗人"竞赛中,该校刘萱同学位列全市第六名,在博里镇第十一届诗词竞赛中,学校一名教师获得二等奖,三名获优秀奖,一名学生获一等奖,两名获三等奖,三名获优秀奖。诗词工作也在推动学校德育、教学工作的发展,学校各项工作也在镇名列前茅。

        该校校长表示,将继续努力,充分发挥诗教在培根铸魂、益智怡情上的作用。 (簿信)