基层动态
您所在的位置: 淮安市教育局 教育新闻 基层动态
盱眙开发区实验学校:让留守儿童的“六一”别有滋味
时间:2019-06-11  来源:  作者:

         “大地留下长长的脚印,那是你一颗亲民之心 ; 江河荡起层层的波涛 , 那是你一片爱民之情……”5月31日上午,张芳老师演唱的《越走越近》拉开了盱眙开发区实验学校“六一”儿童节的序幕。

         “六一”的舞最美。一群穿着新疆服饰的孩子们来了,瞧她们步伐轻快灵巧、舞姿优美舒展,尤其是扬眉动目、晃头移颈、拍掌弹指的动作,不时赢得台下观众的连连掌声。

         “六一”的歌最甜。《我仰望五星红旗》、《俏格格》、《北风吹》、《童年》、《父亲》等, 歌声时而清脆婉转,如天籁之音悦耳;时而澎湃激昂,饱含深情;又时而俏皮、活泼,拨动童年最美的琴弦。真是“此曲只应天上有,校园哪得几回闻”。

         “六一”的爱心满满。“六一”儿童节期间,盱眙经济开发区关工委、盱眙太和街道友法社区、盱眙登丰商贸有限公司和经济开发区管委会志愿支队,开展了一次温馨的友情赞助活动。活动现场与孩子们游戏互动,有脑筋急转弯,有记忆大比拼,有喊数抱团等,现场礼物更是连连送,孩子们得到奖品开心极了。

         “六一”节日的留守儿童最开心。当笔者问:“你们在这次儿童节活动中开心吗?”二(3)班的留守儿童杜承翰同学欣喜地说:“我们很开心,有好看的舞蹈,有好听的歌曲,还有学校发给了我们很多好吃的,我今天最开心,我还参加节目了呢!”

         此次活动,孩子们一个个精神百倍的投入表演,用欢快的歌声、优美的舞姿来庆贺着自己的节日,他们身上所散发的璀璨的光芒、洋溢的童真,如初升的太阳感染着在场的每一位观众。

          盱眙开发区实验学校刘仁德校长对此次“六一”儿童节系列活动,给予了充分肯定,并强调“孩子是祖国的未来,明天的希望,关心、爱护少年儿童特别是留守儿童,帮助他们健康快乐成长,相信我们的留守儿童在社会、学校的共同关爱下,一定会健康成长。”(杨丽 马川)