基层动态
您所在的位置: 淮安市教育局 教育新闻 基层动态
淮阴商校举行纪念五四运动100周年暨2019年体育文化艺术节文艺汇演
时间:2019-06-11  来源:  作者:

五四精神传薪火  爱国奋斗追梦人

----淮阴商校举行纪念五四运动100周年暨2019年体育文化艺术节文艺汇演

        2019年 5月29日下午, 江苏省淮阴商业学校在学校体育馆隆重举行纪念五四运动100周年暨2019年体育文化艺术节文艺汇演。学校副校长傅毓海、茆仁忠,各行政处室以及系部主要负责人,淮安大中专院校社联主席以及2000余名师生观看了此次文艺汇演。

        今年恰逢五四运动100周年,淮阴商校将今年的五四体育文化艺术节主题确定为“青春心向党、建功新时代”,通过国旗下讲话、德育大讲堂、主题班会等形式,学习和践行习近平总书记在纪念五四100周年大会上对广大青年提出的树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为六点要求。同时,还针对青年学子活泼向上的特点,开展了拔河、齐心协力走、经典诵读、书画比赛等10多项文体活动,引导他们成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

        本次文艺汇演是体育文化艺术节系列活动中一项重要的展示内容,由校团委、学工处主办,学生社团联合会承办,同时还邀请了大学城相邻院校的青年学生同台演出。文艺汇演首先在淮阴商校街舞社《舞动青春》中热烈开场,洋溢着青春的气息。江苏食品药品职业技术学院大学生艺术团的歌伴舞《新的天地》、商校跆拳道协会的《年轻的力量》、商校吉他社团的《关于孤独我想说的话》、江苏财经职业技术学院的《魅力藏舞》等节目精彩纷呈,赢得观众阵阵掌声。优美的表演、动人的LED背景、感人肺腑的画面,令人流连忘返。商校动漫社的中国风舞蹈《典狱司》韵味十足,意境动人,将整场晚会气氛推向高潮。

        “五四精神传薪火,爱国奋斗追梦人”,正如商校《少年中国说》朗诵节目说的一样:“青年强则国强,青年兴则国”。在爱国、进步、民主、科学的五四精神引领下,淮阴商校的学子们必将用自己的青春力量成就更好的自己,建功美丽富庶新淮安。(刘畅)