基层动态
您所在的位置: 淮安市教育局 教育新闻 基层动态
市实小承办2019年淮安市小学语文教师基本功大赛
时间:2019-05-15  来源:  作者:

润物无声育桃李   群英荟萃展风采

——市实小承办2019年淮安市小学语文教师基本功大赛

        唤来春风育桃李,化作春雨润无声。5月9日下午淮安市小学语文教师基本功大赛在市实验小学礼堂圆满落下帷幕。来自各县区和市直学校共34名选手参加了现场比赛。本次活动由淮安市教育局主办,基本功大赛共分为笔试、演课、即兴演讲等共七项比赛,淮安市实验小学承办了其中的六项比赛。

        在市实小的才艺比赛现场,400多名市内的小学语文教师观摩了比赛。选手们综合运用讲、唱、演、写、画、舞等方式声情并茂的演绎,赢得了现场观众阵阵掌声。淮安市实验小学张慧、赵青、孙青三位老师通过层层选拔脱颖而出,代表学校参加了比赛。比赛中,她们沉着冷静,或舞、或歌、或写,或画,充分发挥了自己的最佳水平,展示了市实验小学青年教师的风采。市实小曾获得省基本功比赛一等奖的朱俊老师受邀为选手们现场展示了才艺。

        学生核心素养的培育需要教师自身素养的支撑,通过承办市级基本功比赛的展示活动,让一批优秀教师在广大教师中起模范引领的作用,让老师们不断提升自身的素养。(朱俊 陈萍)