教育动态
您所在的位置: 淮安市教育局 教育新闻 教育动态
市教育局召开全市教育装备重点工作推进会
时间:2021-09-23  来源:  作者:

        9月18日上午,全市教育装备重点工作推进会在江苏省淮阴中学开明分校顺利召开,各县(区)教育局分管局长、装备管理部门主要负责人和市装备中心部分人员参加了会议,市教育局赵慧副局长出席会议并讲话,市装备中心窦玉满主任主持会议。

        会议主要有三个议程。首先,各县(区)分管领导汇报今年重点工作完成情况、存在的问题和下一阶段打算,重点介绍了教室照明改造提升项目推进情况、学校实验室和危化品使用安全管理情况等。然后,赵局长发表讲话,她充分肯定了各县(区)今年以来所做的装备工作,客观分析了当前教育和教育装备新形势,要求各县(区)严格标准,圆满完成教室照明改造提升项目;警钟长鸣,全力抓好实验室及危化品安全管理;履职尽责,认真开展初中理化生实验室“双随机、一公开”抽查工作;创新思路,充分发挥教育装备使用效益。最后,窦主任进行会议总结,详细布置了下一阶段重点工作。

        会前,与会人员还观摩了江苏省淮阴中学开明分校AI智能赋分实验室、化学实验室和危化品储存室等,大家感受颇深。(市装备中心)