教育动态
您所在的位置: 淮安市教育局 教育新闻 教育动态
市教育局召开“百团进百万企业千万员工”专题宣讲暨秋季学期学校安全工作会议
时间:2021-09-01  来源:  作者:

图片 1.png   

        8月27日下午,市教育局召开“百团进百万企业千万员工”专题宣讲暨秋季学期学校安全工作会议,贯彻落实国家和省、市安全工作会议精神,对全市秋季学期校园安全工作进行部署。市教育局副局长朱士东出席会议并讲话,县区教体局代表和市直学校代表作交流发言。

        会议学习了习近平总书记关于安全生产的重要论述,党中央、国务院对安全生产工作的重要部署以及对我省安全生产工作的要求,传达了市领导关于校园安全的批示精神,客观地分析了我市学校安全工作的主要成效和突出问题,结合省内外校园安全典型警示案例对做好全市校园安全重点时点、重点场所、重点环节防控管理工作进行布置安排。

        会议要求,新学期要聚焦生命安全、校车安全、食品安全、设施安全等风险隐患的排查与整改,防范化解各类校园安全问题,统筹做好疫情防控工作。

各县区教育主管部门分管负责人、职能科室负责人,市直各学校分管校长、职能部门负责人参加了会议。