栏目名称
我市选手在江苏省初中美术优课评比活动中喜获佳绩
发布时间:2017-09-22 浏览次数:  字体:【 】  【 关闭
        2017年江苏省初中美术优课评比活动于9月22日在连云港市新海实验中学成功落下帷幕,共有来自全省13个市26位老师参赛。
        本次现场课竞赛分初中低段、高段两组分别同时进行,各地各校高度重视,精心准备,层层选拔,好中选优,所以竞赛水平高、竞争激烈。
        我市共有两位老师参加本次评比活动,经过两天的紧张角逐,我市参赛选手淮安市曙光双语学校的宗金龙老师以其扎实的教学基本功、广博的知识储备、对教材的深度理解,以及对课堂良好的驾驭能力获得了一等奖的好成绩。宗老师的课堂创意不断,亮点纷呈,从学生实际情况出发,通过分析比较、探索讨论等方法,深入浅出地引导学生了解认识壁画的基本知识和创作手法及艺术特征。淮安市工业园区实验学校的朱明柱老师荣获二等奖,受到了评委们的一致好评。(胡静)