栏目名称
全市小学语文统编教科书二年级培训会在淮阴师院附小成功举办
发布时间:2018-09-14 浏览次数:  字体:【 】  【 关闭
        9月11日至9月12日,淮安市教研室在淮阴师院附小举办了全市义务教育统编版教材小学语文二年级教材培训会。全市各县区教研员、二年级语文骨干教师等近400人参加培训活动。
        11日全天,本次培训特邀的教育部统编教材培训专家天津市特级教师、语文教研员范丽娜老师为大家做了题为《把握编写理念 落实语文要素 实施单元教学》的讲座。范老师从体系建构、编排特点、文化元素等方面对二年级教材进行了深入解读,还结合具体的课例,围绕新教材的重点、难点内容做了较为详细的说明,从实践层面给老师们提供了许多有效可行的教学策略,具有很强的指导性。
        12日上午,淮阴师院附小胡洋、洪泽区实验小学何荣、天津路小学陈金梅三位骨干老师分别展示了韵文识字、阅读教学、语文园地三个不同板块的高质量的研讨课,清江浦区教师发展中心钟婕、洪泽区教师发展中心赵一民、天津路小学盛桂贤等三位专家结合课例进行了精彩点评。最后,市教研室语文教研员杨红梅老师对本次培训进行总结,要求老师们及时消化培训内容,深入研读新教材,用好新教材,努力践行统编教科书的教学理念和教学要求,提升学生语文素养。(教研室)