栏目名称
全市中学实验教学说课比赛圆满结束
发布时间:2018-08-31 浏览次数:  字体:【 】  【 关闭
        8月18-19日,全市中学实验教学说课比赛在市区举行,各县(区)和市直中学选派的近百名优秀教师参加了比赛,市相关学科的专家受邀做评委,市装备中心负责人窦主任全程组织。
        此次比赛旨在促进教师积极开展实验教学探索和研究,进一步提升实验教学的水平,并为省大赛选拔优秀选手。比赛涉及初中物理、高中物理、初中化学、高中化学四个学科,按照物理、化学两个大组分别同时进行。比赛期间,参赛老师围绕教学目标、内容设计、方法设计、教学过程设计、教学反思与自我评价等要点,绘声绘色地讲解、规范熟练地操作演示,并注重实验创新及其在教学中的融合应用,充分展示了我市教师的实验教学创新成果。评审专家认真聆听并不停地记录,严谨细致、客观公正为每位选手打分。
        经过激励角逐,大赛评选出了一批相关学科的优秀教师和说课案例,每个科学推选出2位教师参加省大赛。近期,我们将对参加省赛的选手进行赛前培训指导,争取在省大赛中取得好成绩。(市装备中心)