栏目名称
市电教馆举办学前教育信息化教学能手比赛
发布时间:2018-06-25 浏览次数:  字体:【 】  【 关闭
        为提高幼儿教师信息技术与教育教学活动的融合创新能力,积极探索信息化环境下幼儿教育的新路径、新方法,6月22日,市电化教育馆在市实验小学幼儿园长征分园举办学前教育信息化教学能手比赛。经过层层选拔,来自县区、市直幼儿园的18名教师脱颖而出,其中有3名男幼师参赛。比赛全程进行了网络直播。
        比赛中,选手们坚持以课程游戏化和凸显幼儿主体地位为活动理念,将新媒体新技术应用到活动的各个环节,引领孩子们在虚拟的环境中体验生活,在互动的智能终端上自主遨游,在快乐的人机互动中寻找乐趣,双屏、三屏一体机同时应用,智能移动平板熟练操作,都体现了选手们较高的信息化应用水平。近年来,我市一直坚持信息化与幼儿教育活动深度融合的发展理念,从本次活动可以看出,不管是教师教育信息化应用能力,还是幼儿的信息素养,都有了较大的提升,必将推进我市学前教育信息化应用水平再上新台阶。