栏目名称
我市成功承办2018年全国职业院校技能大赛中职组现代物流综合作业赛项
发布时间:2018-06-08 浏览次数:  字体:【 】  【 关闭
        2018年全国职业院校技能大赛中职组现代物流综合作业赛项于5月25日在市高职校圆满落下帷幕。来自全国32个省市的86支代表队、344名选手参加了本次比赛。我市代表队以全国第二名的成绩获得金牌,4名选手获保送本科院校资格,该赛项共设置9块金牌。
        全国职业院校技能大赛是由教育部牵头举办的一项专业覆盖面最广、社会影响最大、联合主办部门最全的国家级职业院校学生综合技能竞赛活动。“国赛”在职业教育中的地位,堪比普通教育中的高考。淮安是首次承办中职类“国赛”项目,也是2018年苏北地区唯一承办“国赛”的地区。省教育厅曹玉梅副厅长、省教育厅机关党委副书记周玖华,淮安市委常委、市经济开发区党工委书记唐道伦,市政府副市长马玉龙,市委教育工委书记、市教育局局长张元贵等领导先后出席比赛开闭幕式,现场观摩比赛。
        比赛期间,同期举办了物流发展与职业教育论坛、智慧物流展示、“运河之光”展示、参观周恩来纪念馆等活动,展示淮安经济社会发展成绩和文化魅力,得到与会领导、参赛选手的充分肯定。中国物流与采购联合会专门发来感谢信。
        本次比赛对打造淮安教育品牌、树立淮安职教形象,促进淮安职业教育在更好水平上高质量发展产生了积极而深远的影响。