栏目名称
2018年淮安市学前教育青年教师基本功大赛活动圆满落幕
发布时间:2018-06-05 浏览次数:  字体:【 】  【 关闭
        缤纷六月,芬芳初夏, 2018年淮安市学前教育青年教师基本功大赛在生态文化旅游区圆满落幕。本次大赛秉承公开、公平、公正的原则,各县(区)及市直幼儿园经过层层选拔,择优推荐出31位参赛选手参加市级大赛,为期1天半的井然有序、紧锣密鼓赛程中,参赛选手在通用技能及专业技能的8项竞赛中紧张而激烈地竞技教学基本功,选手们娟秀的钢笔字、声情并茂的故事、规范的活动设计、趣味的模拟教学、扎实的理论基础、科学的观察分析、娴熟的弹唱、优美的舞姿、溢彩的绘画,可谓各显才艺、百卉争妍,展现了淮安市学前教育青年教师的专业风采。
        大赛结束之际,五位评委专家分别从专业素养、现场展示、审题思维、文本质量、真功实练、参赛技巧等方面给予具体细致、专业精准的指导、建议与反馈,激励参赛选手在专业的道路上追求历练、破茧成蝶。
        此次基本功大赛,以竞赛为契机,为全市学前教育青年教师搭建切磋教学技艺、展现自我风采的平台,为全市学前教育青年教师的专业发展增添了浓墨重彩。(王芳)