栏目名称
市教研室成功举办2018年小学英语绘本阅读课堂教学评比暨观摩活动
发布时间:2018-05-25 浏览次数:  字体:【 】  【 关闭
        为更好地贯彻落实《义务教育英语课程标准(2011年版)》的精神,交流有效英语绘本阅读课堂教学的方法和经验,发现一批优秀英语青年教师,全面提高我市小学英语绘本阅读课教学质量,近日“淮安市2018年小学英语绘本阅读课堂教学评比暨观摩活动”分别在淮安市实验小学、淮安市天津路小学举行。参加本次观摩活动开幕式的领导有:市教育局副局长薛祝其、市教研室主任夏衡、市经济开发区社会事业局副局长蒋寿桐、淮安市天津路小学校长高会州。来自各县(区)小学英语学科教研员和市直小学英语学科负责人以及部分小学英语骨干教师近900人参加了本次观摩活动。
        市教研室丁海英老师主持了观摩活动的开幕式,高会州校长发表了热情洋溢的欢迎辞,蒋寿桐副局长介绍了市经济开发区小学英语广阅读开展情况,夏衡主任对小学英语“广阅读”的深入开展给以了高位引领,薛祝其副局长从学科教学、育人以及教师专业发展方面对小学英语教学提出了期望和要求。
        开幕式结束后,绘本阅读课堂教学评比暨观摩活动正式开始。在接下来的两天时间里,来自我市各个县(区)及市直小学的优秀青年教师为我们分别展示了《跟上兔子》四年级下册、《朗文》五年级下册的英语绘本阅读课。
        绘本阅读课中老师们各具特色的教学设计演绎了精彩的课堂,让孩子们在阅读故事的过程中多维度感受和体验英语绘本故事的灵动与精彩,很多参赛老师积极尝试运用信息技术和多媒体软件助力课堂教学,设计了生动活泼又极具思维含量的精彩课堂,拓展了师生互动交流、自主学习的空间,课堂氛围热烈,教学效果好,目标达成度高。老师们风格迥异,各具特色的个性化教学,给现场观摩的所有老师们留下了的深刻的印象,他们纷纷表示此次观摩活动真是大开眼界,受益匪浅。
        本次小学英语绘本阅读课堂教学评比暨观摩活动将有力助推我市小学英语绘本阅读活动的深入开展,促进小学英语教学质量的整体提升。(市教研室 丁海英)