栏目名称
淮安市电教馆举行教育信息化系列活动专题研讨会
发布时间:2018-05-25 浏览次数:  字体:【 】  【 关闭
        为进一步强化以活动为抓手的工作举措,大力推进信息技术在教育教学中的创新应用,5月16日,淮安市电教馆举行教育信息化系列活动专题研讨会,各县区、市直学校的教育信息化工作负责人参加了研讨会。市委教育工委委员、市政府教育督导室戴铜副主任出席会议并讲话。
        首先,市电教馆对中央电教馆的“全国新媒体新技术教学应用研讨会暨全国中小学创新(互动)课堂教学实践观摩活动”、全国教育信息技术研究课题申报、省厅“领航杯” 教育信息化应用能力大赛和全市信息技术与教育教学深度融合观摩研讨等活动进行了说明。接着,淮阴区、清江浦区等4个单位做了经验介绍,市电教馆安排了下一阶段的重点工作。
        最后,戴铜主任就推进全市教育信息化工作提出要求。在肯定过去几年所取得成绩的基础上,分析了存在的问题,强调了教育信息化系列活动在推进全市教育信息化过程中的重要作用,就基础环境建设、智慧校园创建、智慧课堂建设等方面作了详细的指导。他对今年的教育信息化系列活动作出三点要求:一是要把活动的组织工作做细,做到责任明确,目标明确;二是要把活动指导工作做实。做到好中选优,加强过程管理,确保活动成绩年年有进步;三是要把活动的服务工作做好。电教部门要加强沟通和协调,精心做好活动的服务工作。