栏目名称
淮安市小学“新基础教育”精品课研讨活动成功举办
发布时间:2017-12-06 浏览次数:  字体:【 】  【 关闭
        为促进我市“广教研”活动深入开展,提升教研品质,展示各地各校研究特色,探索学科育人价值深度开发与有机融通的基本路径,淮安市教研室和淮安市新基础教育研究中心、华东师范大学“生命·实践”教育学研究院自11月27日起,联合举办淮安市小学“新基础教育”精品课研讨活动。来自华东师范大学、淮阴师范学院的专家领导,以及市、县(区)相关学科教研员、新基础教育研究共同体近千名教师分别参加了不同学科的观摩、研讨。市教育局薛祝其副局长、华东师范大学"生命·实践"教育学研究院院长李政涛教授、淮阴师范学院朱林生校长及清江浦区戚桂荣副局长出席了开幕式并致辞。
        整个活动历时五天,紧扣“学科育人价值深度开发”主题,淮阴师范学院第一附属小学、淮阴师范学院附属小学、淮安市淮海路小学、清江浦实验小学等四所共同体学校联合开放了语文、数学、英语、音乐、体育、美术和班队等学科。课堂教学观摩、互动交流、专题研讨、专家点评、学科责任人分享研究经验,丰富多元的活动内容,为学生的生命成长和教师自我发展指明了方向。李政涛教授对我市的“新基础教育”研究给予了高度的评价。
        本次研讨活动,融合了教研机构、高等院校、基础教育学校等多方力量,人员广、形式广、内容广、学科广,充分体现了我市基础教育“广教研”的内涵。这是教育精神的凝聚,是各方智慧的碰撞,更是学生生命拔节的力量汇集,为促进我市基础教育的内涵发展和质量提升和“广教研”活动的深入开展发挥了积极的引领作用。(市教研室)