栏目名称
我市教育装备与课堂教学深度融合观摩研讨活动圆满结束
发布时间:2017-12-04 浏览次数:  字体:【 】  【 关闭
        11月30日,由市装备中心主办的教育装备与课堂教学深度融合观摩研讨活动在洪泽实验小学圆满结束,各县区教育局装备室和市直小学的相关负责人及学科教师260多人参加了活动,市装备中心陈东勤主任亲临现场并发表讲话。
        此次活动围绕“教育装备与课堂教学深度融合”主题,针对语文、数学、英语、科学(包括STEM)四个学科开展课堂教学观摩、特色装备参观、分学科研讨和经验交流总结。
        上午4个学科的课程同时进行,共12节,参会老师根据自己的专业需要听课。课堂上,执教老师恰如其分地使用多媒体、展示台、教学软件、手机等装备,小学生们熟练地操作平板、答题器、mBlock程序等,切实激发了学生学习兴趣,提高了课堂效率。
        下午,在学校引导员的带领下,参会人员分组参观了洪泽实小的创客教室、精品录播室、标本走廊等特色装备。紧接着,分学科研讨,执教老师和参会人员都积极分享交流,在观点的不断碰撞中生发出理念思想的火花。
        最后,进行经验交流总结。洪泽实小张辉校长分享了让教育装备更好地促进成长的经验。市装备中心陈东勤主任从装备视角对教师专业发展提出了明确要求,要求教师要了解国内外教育和教育装备发展新形势,通过多种方式构建新型教育空间,合理使用教育装备,实现教育装备与课堂教学的深度融合。洪泽县教育局孙云鹏书记到会并发表讲话。(市装备中心)