栏目名称
我市音乐教师获省教学基本功大赛一等奖
发布时间:2017-11-09 浏览次数:  字体:【 】  【 关闭
        2017年10月24日至28日由省教育厅主办、省教研室承办的三年一届江苏省青年教师教学基本功大赛(小学音乐)在镇江市成功举行。本次大赛共有理论、钢琴、声乐、器乐或舞蹈、教学设计、课件制作、课堂教学七个项目的比赛。淮安市参加比赛的两名选手,经过多轮选拔,层层角逐,以良好的心态、扎实的专业与教学基本功以及现场的精彩表现,给评委和观赛老师留下了深刻的印象,分别取得了省一等奖和二等奖的好成绩,填补了我市义务教育阶段音乐学科一等奖的空白。
        这次江苏省小学音乐教师教学基本功大赛,充分展示了淮安市音乐教师优异的专业素养和扎实的教学基本功,也是她们经过淮安市教师基本功比赛选拔之后,经过数月的认真备赛取得的成绩,更是淮安市音乐教研不懈努力的成果。本次比赛对我市各中小学校的音乐教师专业化成长和综合素养的提升有着引领和促进的作用,为我市小学音乐教师队伍建设又提升了一个新高度。(市教研室 王子铭)