栏目名称
淮安市小学英语学科课内外阅读区域教学研讨活动成功举办
发布时间:2017-11-02 浏览次数:  字体:【 】  【 关闭
        10月30日,淮安市小学英语学科课内外阅读区域教学研讨活动在淮阴师范学院第一附属小学承德路校区隆重举行,参加本次活动的有来自市直属小学、市开发区以及市清江浦区小学英语学科教研员、英语学科负责人以及小学英语骨干教师200余人。
        本次教研活动围绕“把课堂交还给学生、让课外阅读换发生命活力”这一主题展开。活动主要包括三个环节:阅读指导课展示、绘本阅读实践经验介绍以及与会教会互动交流。淮安小学张璇老师、淮师一附小汪婷老师、淮师一附小承德路分校的杨靓老师为与会教师献上了一节节精彩纷呈的优质阅读指导课,在阅读课中形式多样的教学活动、有效地阅读策略的渗透、亲切自然的师生互动、形象生动的教学资源,有效的激发了学生们浓厚的阅读兴趣。三位教师能立足学生,依据学生已有的知识储备巧设绘本阅读教学环节,充分展示了自身专业的学科素养,严谨的教学作风,机智的教学智慧。
        在绘本阅读教学实践经验介绍环节,淮安小学的吴好好老师《让绘本开启美丽童年---翻转课堂在绘本教学中的应用》的专题发言,向大家详细介绍了翻转课堂和思维导图对绘本阅读教学的益处,并展示了淮安小学的实践成果。淮师一附小的张丽娟老师《开启有机阅读的“颜值”走向“言值”之旅》的实践经验介绍,深度解读了阅读素养的内涵并列举了实现这一目标的具体策略。淮师一附小承德路分校的董慧老师与大家分享课外阅读经验与收获,与会教师们通过观看、聆听阅读专题报告以及现场互动研讨,深化了对于开展小学英语绘本阅读的认识,并收获了在常态教学中开展课内外阅读的实效的做法与路径。
        本次活动为进一步深入有效地开展小学英语课内外阅读活动,整体建构基于课内外阅读的校本课程体系,推动我市小学英语课内外阅读再上新台阶提供了高端引领的契机,必将推动我市小学英语课内外阅读活动再上一个新台阶。