栏目名称
我市在江苏省中小学教师中华经典诵写讲展示活动中取得优异成绩
发布时间:2017-10-31 浏览次数:  字体:【 】  【 关闭
        10月26-27日,江苏省语委、江苏省教育厅在苏州青少年活动中心举办了首届省中小学教师中华经典诵写讲展示活动,来自全省的117名中小学教师参加了展示。展示比赛分幼儿园组、小学组、中学组、中职组进行,选手们进行了中华经典篇目诵读、讲解与书写三项赛程。我市9名中小学教师在比赛中荣获特等奖2名,一等奖4名,二等奖3名。其中淮师一附小幼儿园刘芸孜获得幼儿园组全省第一名,淮安外国语实验小学孙全民获得小学组全省第二名。
        举办中华经典诵写讲展示活动,是为了落实教育部、国家语委提出的教师目标,将“熟悉党和国家语言文字方针政策及相关法律法规,普通话水平达标,汉字应用规范,书写优美,具有一定的朗诵水平和书法鉴赏能力,熟练掌握相关语言文字规范标准;具有高度的文化自觉和文化自信,普遍具有自觉推广国家通用语言文字与中华优秀文化的意识和自豪感”的要求落到实处。在省级展示会之前,我市举行了中小学教师经典诵写讲展示与论文评比活动,共有近两百名教师参赛,促进了我市中小学教师尤其是乡村教师中华传统文化教育水平的提升。(语委办)