栏目名称
我市特殊教育教师在省青年教师基本功大赛中喜创佳绩
发布时间:2017-10-30 浏览次数:  字体:【 】  【 关闭
        1025日至27日,由省教育厅主办,省中小学教学研究室承办的“2017年江苏省基础教育(特殊教育)青年教师基本功大赛”在南京成功举行。来自全省13个大市的60余名优秀选手参加视障教育、听障教育、智障教育三个组别的激烈角逐,分别参加了教育理论、粉笔字、案例观察与评析、课件制作、教学设计和说课、专业技能等8个项目的比拼。
        在市教研室与市特殊教育指导中心的共同指导和培训下,我市选拔了4名选手参加听障教育和智障教育组的比赛,经过三天的激烈竞技,赢得了该项省赛历史最好成绩,喜获一等奖1人与二等奖3人的优异成绩,实现一等奖为零的突破!比赛中,我市教师展现出良好精神面貌和精湛教学技能,发挥出优秀的专业素养。
        近年来,市教研室及市特殊教育指导中心多次组织了与南通、南京的联谊教研活动,并开展了专题教研、新课标研训等工作,着力培养一支师德高尚、教育理念先进、学科素养高、实践能力强的教师队伍,取得了明显成效。
        下一阶段,市教研室、市特殊教育指导中心将大力开展“广教研”活动,以研促教,以研促发展,助推教师队伍专业成长,用实际行动推进特殊教育教学改革,努力办好人民满意的特殊教育。(王芳 徐伟 贾俊)