栏目名称
我市音乐教师亮相省教研室“教学新时空.名师课堂”
发布时间:2017-10-12 浏览次数:  字体:【 】  【 关闭
        近日,江苏省教学新时空.名师课堂活动在南京师范大学附属中学录播室再次与大家见面。本次活动由淮安市兼职音乐教研员王子铭主持,活动推出了一节由省淮阴中学朱玉芳老师执教的高中音乐课《中华鼓乐》,本期活动围绕《中国民族音乐文化的教学实践》主题展开研讨。
       
活动由课例赏析,名师分享,专家点评以及网络互动等部分组成,为一线音乐教师搭建了学习和交流的平台。朱玉芳老师的这节课以中华之鼓这个点引入教学,带领学生领略更多的民族音乐文化,以点带线,以线织体,自然流畅,水到渠成。本节课体现了新课程理念下学科艺术的人文性、综合性、开放性和实践性!活动中,朱老师还就这节课进行了详细解说,分享了这节课的心路历程。
       
江苏省政协副主席、原南京艺术学院院长邹建平;全国劳动模范、国务院政府津贴获得者、省特级教师钱逸瑞;中国声乐学会会员、淮阴师院特聘师范生导师、淮安市兼职音乐教研员王子铭等参与了主题研讨活动,并对这节课给予了高度评价。
       
名师课堂至开播以来已深入到众多老师内心,她就像春雨,滋润着教研之花越开越美;她又像明灯,在她的照耀下,将引领着我省基础教育课堂教学质量像芝麻开花一样节节升高。(王子铭)