栏目名称
市教育局召开全市中小学德育工作座谈会
发布时间:2017-09-08 浏览次数:  字体:【 】  【 关闭
        为贯彻落实党的十八大及十八届三中四中五中六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实立德树人根本任务,大力培育和践行社会主义核心价值观,培养学生核心素养,推进我市“广德育” 建设项目实施,9月7日下午在市教育局527会议室召开全市中小学德育工作座谈会。各县区教育局分管领导、科长,市直中小学分管领导、德育处主任参加会议。各县区教育局和部分市直中小学汇报交流上一学年度德育工作(特色和亮点工作)以及下一阶段“广德育”建设工程实施设想,学习了教育局关于印发《中小学德育工作指南》的通知以及《淮安市“广德育”建设工程实施方案》两个文件并部署下一学年的德育重点工作。市教育局副局长薛祝其到会讲话,他指出:一要落实教育部文件精神,贯彻立德树人根本任务,积极做好我市“广德育”项目建设,“广德育”建设就是要广视角、广资源、广平台、广群众、广成效,要搭建德育交流平台,眼界要广,站位要高。二要完善和优化德育教育队伍,进一步增强德育工作实效性,德育活动既有形式又有内容还要有绩效。三要抓实常态,典型引领。通过行政推动形成高位的德育常态,真正形成成本低、可复制、能推广的项目典型。(中教处)