部门动态
您所在的位置: 淮安市教育局 教育新闻 部门动态
我市职教获2019年全国和全省职业院校技能大赛多项表彰
时间:2020-05-12  来源:  作者:

        近日,省教育厅、省职业院校技能大赛组委会发文表彰2019年全国及全省职业院校技能大赛先进单位和先进个人,我市职教以国赛、省赛赛点的精心组织和良好的战绩获多项殊荣。其中,市教育局和市高职校荣获“2019年全国职业院校技能大赛江苏分赛区优秀组织奖”荣誉称号,市高职校和淮阴商校荣获“2019年江苏省职业院校技能大赛先进单位”荣誉称号;周治堃等10位学生荣获“2019年江苏省职业院校学生技能标兵”荣誉称号,江浩等7位教师荣获“2019年江苏省职业院校技能大赛优秀指导教师”荣誉称号,市高职校井宏峰和淮阴商校杜恒国两位同志荣获“2019年江苏省职业院校技能大赛先进个人”荣誉称号。

        全国和全省技能大赛,是每年一度对各市职业教育技能教学的一次大考,是推进职业教育人才培养模式改革、提高技术技能人才培养质量的重要抓手。近年来,我市职业院校砥砺奋进、育训并举,不断推进技能大赛全覆盖,在2019年全国职业院校技能大赛中获得全省第七名的成绩,在今年初举办的2020年江苏省职业院校技能大赛中一举夺得15金、40银、62铜,金牌总数排名全省第五,取得历史最好成绩。(市职教教研室 朱士玉 李峰)