部门动态
您所在的位置: 淮安市教育局 教育新闻 部门动态
我市选手参加全省实验教学类系列比赛捷报频传
时间:2020-01-03  来源:  作者:

        全省中小学实验教学说课比赛和高中物理实验教学技能大赛先后结束,我市选手表现突出,捷报频传,共有5位老师荣获全省一等奖。

        在全省中小学实验教学说课比赛中,盱眙县实验小学孙苗苗老师、淮阴中学开明分校张婧老师、淮阴中学张宝佳老师分别荣获小学科学组、初中生物组和高中生物组一等奖,我市一等奖获奖数及综合排名均居全省前列。此项赛事于9月18日-20日在南京举办,我市6名选手在比赛中绘声绘色地讲解,规范熟练地实验操作演示,尤其三位获一等奖的老师在实验创新及应用方面更胜一筹,获评委一致好评。

        在全省高中物理实验教学技能大赛中,淮阴中学刘宝老师、清浦中学刘冉亭老师荣获一等奖,我市获团体排名第三的好成绩。此项赛事于12月5日-6日在南京举办,我市4名选手凭借丰富的实验理论知识、扎实的实验操作基本功和团体项目中的精彩展演在大赛中脱颖而出,2位老师获一等奖,2位老师获二等奖。

        为做好此项工作,市装备中心高度重视,开展了县区初赛和市级比赛,并在市级比赛后对选拔出的优秀选手进行了多天的省赛赛前集训。(市装备中心)