部门动态
您所在的位置: 淮安市教育局 教育新闻 部门动态
普通高中课程标准江苏省高中生物学科骨干教师培训在淮安顺利举行
时间:2019-12-03  来源:教研室  作者:

        2019年11月27日,由江苏省教育厅主办,江苏省中小学教学研究室承办,淮安市教研室、淮安市新淮高级中学协办的普通高中课程标准江苏省高中生物学科骨干教师培训在淮安隆重举行。江苏省中小学教研室副主任李善良、淮安市教育局副局长薛祝其等领导出席开幕式并致辞,省生物教研室吴举宏教授主持了开幕式。

        本次培训为期三天,江苏省13市共300余名骨干教师参加了培训。苏教版高中生物学教材主编汪忠作了题为《量的稳定 质的提升》的新课标新教材修订专题报告。来自苏州大学附属中学孙晓红、南京第一中学车亚莉、江苏省淮阴中学教育集团新淮高级中学孙志妍、淮安市教研员倪晓青围绕生物学科“生命观念、科学思维、科学探究、社会责任”这几个核心素养展示了四节高水平示范课。扬州、连云港、徐州等十市教研员分别向与会人员介绍了各自区域新课标培训项目设计和实施的构想和经验。13个市学员代表交流展示了作为培训成果的教案或学案设计。这一高层次、多元化的省级培训给老师们提供了传教的讲台、展示的平台、交流的舞台。(教研室)