部门动态
您所在的位置: 淮安市教育局 教育新闻 部门动态
淮安市教育学会学前教育专业委员会成立大会暨学前教育研究成果展示交流会顺利召开
时间:2019-11-28  来源:  作者:

        近日,淮安市教育学会学前教育专业委员会成立大会暨学前教育研究成果展示交流会在淮安市实验小学幼儿园长征分园隆重召开。市教育局副局长、市教育学会常务副会长薛祝其到会并讲话,淮阴师范学院教育科学学院夏如波教授、原市实验小学徐梅菊副校长应邀列席会议,来自全市各县(区)分管学前教育工作的科长、专干、教研人员及幼儿园园长代表共100余人参加了成立大会。

        会议审议通过了第一届理事会候选人名单,选举产生了第一届理事会常务理事、理事长、副理事长、秘书长等人选。省特级教师、淮安市实验小学幼儿园倪春玲园长当选为理事长,王芳兼任秘书长,夏如波、徐梅菊为名誉理事长。薛祝其副局长在讲话中指出党的十八大以来,全市学前教育事业从扩资源走向内涵发展阶段,建立一支立足实践、熟悉业务、专业化的教师队伍,希望学前教育专委会能带领广大学前教育工作者拓宽学术交流渠道、创新工作方式,贯彻执行国家有关教育方针和政策,研究学前教育理论并解决实践问题,努力提高幼儿园保教质量,促进儿童身心健康成长。

        成立大会结束后,荣获省教学改革成果一等奖、省基础教育前瞻性教学改革试验项目、省课程游戏化项目视导“优秀”等单位,以及获省优秀案例、优秀论文一等奖以上的教师代表们相继交流分享研究成果。 (市教研室)