部门动态
您所在的位置: 淮安市教育局 教育新闻 部门动态
省教育装备与勤工俭学管理中心领导来淮专题调研
时间:2019-07-24  来源:  作者:

        7月18—19日,省教育装备与勤工俭学管理中心徐俊峰主任等一行五人来淮安开展专题调研,市教育局副局长胡金浪、市装备中心负责人窦玉满陪同调研。

此次调研主要有八方面的内容,包括教育现代化建设中教育装备的作用、实验实践教学、教育装备安全管理、装备新产品新技术、中小学图书适宜性评价、规范教育装备采购等方面的意见和建议。

        调研组首先对市教育局、装备中心和学校等有关人员进行了个别访谈,听取教育装备与勤工俭学等工作的意见和建议;然后召开了座谈会,市装备中心部分人员、各县区教育装备部门负责人、教研部门工作人员代表和学校教师代表参加了座谈;最后在胡局长和窦主任陪同下,调研组参观了共创草坪、施河教育城和中央厨房等企业。

        调研组一致认为此次淮安之行收获颇丰,并对淮安教育装备工作给予高度评价,认为淮安教育装备的建设配备整体水平高,管理规范有序,既满足了基本教育教学的需求,也为学校装备特色化、个性化发展提供了有力的保障。(市装备中心)