部门动态
您所在的位置: 淮安市教育局 教育新闻 部门动态
淮安市学前教育“乡村教育”系列活动隆重启动
时间:2019-04-30  来源:  作者:

        春风化雨,润物无声,为了进一步贯彻落实《市教育局关于开展“爱在乡村教育”三百活动的通知》精神,切实加强对乡村学前教育发展帮扶指导力度。4月16日上午,市教研室在淮安区季桥中心幼儿园举行淮安市学前教育"爱在乡村教育"主题系列活动启动仪式。各县(区)幼教教研员代表、市级学科带头人代表等80余人参与本次启动仪式。市教育局副局长薛祝其、淮安区教育体育局及季桥镇领导出席启动仪式。

        启动仪式上,乡村教师和市级名师代表分别发表感言,淮安市实验小学幼儿园与淮安区季桥中心幼儿园签订了结对帮扶协议。薛祝其副局长在讲话中阐述了“爱在乡村教育”主题活动对学前教育均衡发展的重要意义,勉励大家切实加强对乡村学前教育发展帮扶指导力度,通过联谊教研、跟岗交流、读书沙龙等多种方式增进城乡之间交流,做到资源共享、携手共进。

        随后,淮安市实验小学幼儿园老师和季桥中心幼儿园老师分别展示三节集体教学活动,赢得与会代表的好评。市实验小学幼儿园倪春玲开设专题讲座,市教研室教研员王芳现场组织了关于“如何提高农村幼儿园园本教研能力”的主题沙龙,整个交流环节气氛轻松,实现了预期目标。

        启动仪式后,市教研室将对市学前教育“爱在乡村教育”主题系列活动的任务进行分解落实。2019年将遴选56名市、区级学科带头人,分赴全市8个县区,开展16次主题系列活动,努力为全市城乡学前教育均衡发展做出应有贡献。(市教研室)