栏目名称
市义务教育阶段小学“广教研”系列主题活动顺利举行
发布时间:2018-12-26 浏览次数:  字体:【 】  【 关闭
聚焦学科核心素养 提高课堂教学效益
市义务教育阶段小学“广教研”系列主题活动顺利举行
 
        2018年12月21日,淮安市义务教育阶段小学“广教研”系列主题活动在淮阴区果林小学顺利举行。市教育局薛祝其副局长,市教研室、淮阴区教育局、教研室相关领导,市县(区)语数英学科教研员及来自全市相关学科的200多名教师代表参加了本次活动。
        薛局长在开幕式上强调了“广教研”活动对于提升学科教研活动的质效、对于促进教师专业发展,对于实现课堂教学改革,促进学生的生命成长具有重要意义和作用。本次活动共开设九节研讨课,执教老师精心研究教材,精湛的教学水平,过硬的专业技能给参会的教师带来一场精彩的视听盛宴。研讨环节教研员高屋建瓴,听课老师各抒己见,全面诠释了基于核心素养的高效课堂教学范式建构的教学实践探索的内涵。
        此次“广教研”活动聚焦学科核心素养的教学实践探索,对于提升学科教研质效,有效促进教师教学理念的更新,进一步引领教师专业成长起到了助力作用(市教研室)