栏目名称
省第十二届中小学生书法比赛淮安赛区现场展示暨选拔赛成功举行
发布时间:2018-12-26 浏览次数:  字体:【 】  【 关闭
        近日,江苏省第十二届中小学生书法展示赛淮安赛区现场展示暨选拔赛在淮安市天津路小学举行,来自全市各县(区)、市直学校的350余名经过学校初赛、县区复赛层层选拔的中小学优秀选手挥毫竞技,展示交流。淮安市教育局薛祝其副局长及市、区教研部门负责人参加现场活动。此次活动由淮安市教研室主办,开发区教育教学研训中心协办。
        本次比赛所有参赛选手以现场书写的方式,在规定时间内现场完成两幅作品,一幅为自选内容,另一幅为现场公布的内容。比赛分为硬笔、软笔两大组,按照年龄段分为低年级组、中年级组、高年级组和中学组。选手们个个信心十足,一丝不苟,点横撇捺极有章法,斜钩竖弯颇有气势。书写内容有古今名人诗词、楹联,也有格言、名言、课文,楷、隶、行、草表现形式在孩子们的演绎下,呈现出别致韵味。
        此项赛事,历时两个多月,得到了全市各县区、各学校的大力支持,与往届相比,参与人数再创新高,作品质量大幅提升。在县区级评选基础上,共收到市级复赛作品近两千幅,350余名选手从中脱颖而出,参加现场赛。经过评委评选后,最终将确定30名选手代表淮安市参加省书法现场赛。 (市教研室)