栏目名称
市小学英语“广阅读”第二阶段持续阅读系列教研活动成功举办
发布时间:2018-12-18 浏览次数:  字体:【 】  【 关闭
        12月10日,市小学英语“广阅读”第二阶段持续阅读系列教研活动在洪泽实验小学成功举办。市县(区)小学英语学科教研员、部分小学英语骨干教师200余人参加了本次活动。
        活动围绕绘本阅读教学主题展开,与会教师观摩并研讨了三节英语绘本阅读课,聆听了三所学校“广阅读”活动开展的阶段性成果汇报,欣赏了洪泽区部分学校小学生带来的绘本剧表演,与会教师通过课堂教学观摩感受到小学英语绘本阅读课应重在阅读指导,培养学生良好的阅读习惯,通过聆听“广阅读”阶段性成果汇报以及欣赏学生绘本剧表演,教师认识到小学英语“广阅读”活动持续开展对于滋养学生阅读兴趣,提升学生阅读素养有显著效果。
        本次活动为各区域搭建了“广阅读”成果交流、分享和展示的平台,能够有效指导各地科学制定小学英语“广阅读”实施方案,帮助各地有针对性地开展“广阅读”活动,积累“广阅读”实践经验,为切实提高我市小学英语“广阅读”质量奠定了基础。(市教研室)