栏目名称
市教研室举办“技术改变课堂”主题“广教研”活动
发布时间:2018-12-04 浏览次数:  字体:【 】  【 关闭
更新观念谋发展 聚焦科技求突破
——市教研室举办“技术改变课堂”主题“广教研”活动
        为进一步贯彻落实立德树人根本任务,促进教师更新教学理念,优化教研和教学方式,引领课堂教学改革,发展学生核心素养,11月30日,由市教研室主办的以“技术改变课堂”为主题的广教研推进活动在江苏省清江中学顺利举办。市县(区)高中各学科教研员、市内外高中学校教师代表共480多人参加了本次活动。
        上午各学科教研员深入高一、高二课堂,仔细聆听,认真记录,共听课18节,第四节的专家评课及微讲座环节,教研员与老师们面对面,采取多元互动的方式,三分说优点,七分道不足,重在“研究、诊断、指导”,听课评课做到了眼中有老师,心中有学生,着力探讨现代技术与课堂教学深度融合的可能性。下午第一节,听课同志又深入高三课堂,既关注教师的教,更关注学生的学,倾听一线老师的想法,及时了解他们在教学中遇到的新情况、新问题,进而提出中肯可行的建议。
        清江中学历来重视信息技术手段在教学中的运用,多媒体信息技术在本次教学研讨活动中更是得到充分运用,让听课的教师耳目一新、赞叹不已。借助现代技术,教师、学生和教材之间已经融为一个有机的整体,新时代课堂可以超时空、多维度、跨学科。
        本次活动将进一步优化教研方式和教学过程,促进学生学习方式转变,推动课堂教学改革的持续深入进行,更好地服务于我市高中教育的内涵发展和质量提升。(市教研室)