栏目名称
淮安市第十三届职业学校技能大赛拉开战幕
发布时间:2018-11-08 浏览次数:  字体:【 】  【 关闭
        市教育局和市人社局联合举办的淮安市第十三届职业学校技能大赛正在如火如荼进行中,11月4日,首场比赛在淮阴商校举行,来自全市10所职业学校近200名师生选手参加大赛角逐,比赛分为建筑CAD、工程测量、工程算量、建筑装饰、导游、酒店服务、电子商务运营、沙盘模拟企业经营等共计三个专业大类8个项目。
        比赛过程中,选手们严格遵守比赛规程和竞赛安排,尊敬对手、尊重裁判,团队成员职责明确、团结协作,展示了精湛技能,彰显了职教师生风采。全体评委公正执裁、紧张有序,顺利完成所有项目的理论阅卷和技能评分工作。大赛共遴选出70余名师生选手,将代表淮安市逐鹿2019年江苏省职业学校技能大赛相关项目比赛。
        作为今年市赛首场比赛的赛点学校,淮阴商校领导高度重视赛事承办工作,召开专门的赛事协调会,部门和专业系各司其职、密切配合,各项工作稳步推进、有序完成。经学校精心准备和省赛组委会调研论证,淮阴商校将于2019年元月份首度承办江苏省职业学校技能大赛沙盘模拟企业经营项目比赛,预测13个大市的参赛规模近350人。(职教教研室)