栏目名称
全市初中化学实验教学技能大赛成功举办
发布时间:2018-10-19 浏览次数:  字体:【 】  【 关闭
        10月13日,全市初中化学实验教学技能大赛在清河实验中学成功举办,由各县区和市直各中学选拔推荐的36名优秀教师参加了比赛。
        大赛包括理论测试和实验操作两个环节。理论测试20分钟,题型多样、涉及面广、深浅结合,所有选手间隔而坐,考场秩序井然、纪律严明。操作测试分两轮进行,每轮60分钟,基础操作和探究实验相结合,所用器材药品种类繁多,参赛选手们都沉着应战、快速操作,评委们一丝不苟、精准评判。经过激烈角逐,省淮阴中学开明校区曹杨娟、路兆青等一批优秀教师脱颖而出。
        实验教学是最基础、最直接、最有效的素质教育,是培养学生创新精神和实践能力的重要阵地。初中化学实验教学技能大赛是由省教育厅发文,省、市、县(区)教育装备管理部门协同组织承办的一项重要活动,旨在发挥实验教学在初中化学教学中的重要作用,积极引导初中化学教师进一步开好实验课,不断提高实验教学质量和实验操作技能。大赛已完成了县级初赛和市级复赛,市装备中心将于近期对选拔出的优秀选手进行集训,并推荐参加全省大赛。(市装备中心)