栏目名称
江苏省普通高校招生自主选拔录取考生志愿信息确认已经开始
发布时间:2012-04-26 浏览次数:  字体:【 】  【 关闭
    江苏省2012年普通高校招生自主选拔录取考生志愿确认工作已经开始,凡通过普通高校招生自主选拔测试的考生必须在4月30日前登录高考志愿信息网,对本人自主选拔录取志愿信息进行预确认,并打印出《江苏省2012年普通高校招生自主选拔录取考生志愿确认表》,由考生本人及其法定监护人亲笔签名确认后,上交所在中学,进行网上确认审核,志愿信息才能保存。5月25日前,江苏省教育考试院将依据考生所确认的自主选拔录取志愿,对入选考生名单再次进行审核后,在江苏省教育考试院门户网站(http://www.jseea.cn/)公示最终确定名单。
    入选考生必须参加高校招生全国统一考试,并在高考成绩发布之后,按照有关要求填报各批次高考志愿。《江苏省2012年普通高校招生自主选拔录取考生志愿确认表》是在本科第一批平行志愿投档前,对入选考生进行提前投档的依据。如考生同时被多所院校确定为自主选拔录取对象,则只能在多所院校中选择确认一所自主选拔录取高校志愿。考生确认或填报的专业志愿仅为意向志愿,最终录取的专业由自主选拔录取高校根据考生的高考成绩等综合条件确定。
    根据教育部和我省有关规定,对于经公示无异议,且文化分达到所属科类本科第一批省控线(被6所省属改革试点高校确定为特别优秀的自主选拔录取考生除外)、学业水平测试等级达到相关高校规定等级要求的考生,省教育考试院将按考生所确认的自主选拔录取高校志愿,在本科第一批投档前,先行向有关高校投档,由高校根据原定录取要求择优录取。对于不符合自主选拔录取标准的考生,高校将予以退档,省教育考试院将在本科第一批平行志愿投档时,对其中符合投档条件的考生,按其平行志愿进行投档,由有关高校择优录取。
在规定时间内,考生如未确认高校志愿,即视为放弃自主选拔录取资格。淮安市教育考试院再次提醒通过普通高校招生自主选拔测试的考生:务必在4月30日前登录高考志愿信息网对本人自主选拔录取志愿信息进行确认,以免错过一次录取机会。(市教育考试院 周洪生)